Home
Ornithologie - AVES - Oiseaux
Régions
Asie
Afrique
Amérique
Antarctique
Arctique
Europe
Océanie
Toutes Régions
Ordres
Passereaux
Rapaces
Cigognes
Oiseaux aquatiques
Canards
Plongeons
Grèbes
Oiseaux de mer
Pélicans
Gallinacés
Grues
Pigeons
Coucous
Rapaces nocturnes
Martins
Huppes
Pics
Martinets
Perroquets
Engoulevents
ordres :
20/30
familles :
79/203
Asie > Japon
Choix ordre/famille
plan
< 102 >
Pays :
Afghanistan
-
Arabie Saoudite
-
Azerbaïdjian
-
Bahreïn
-
Bangladesh
-
Bouthan
-
Brunei Darussalam
-
Cambodge
-
Chine
-
Corée du Nord
-
Corée du Sud
-
Émirats Arabes Unis
-
Fédération de Russie
-
Géorgie
-
Hong-Kong
-
Inde
-
Indonésie
-
Irak
-
Iran
-
Israël
-
Japon
-
Jordanie
-
Kazakhstan
-
Kirghizistan
-
Koweït
-
Laos
-
Liban
-
Macao
-
Malaisie
-
Mongolie
-
Myanmar
-
Népal
-
Oman
-
Ouzbékistan
-
Pakistan
-
Palestine
-
Philippines
-
Qatar
-
Singapour
-
Sri Lanka
-
Syrie
-
Tadjikistan
-
Taïwan
-
Thaïlande
-
Timor-Leste
-
Turkménistan
-
Turquie
-
Vietnam
-
Yémen
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Passereaux
-
Rapaces
-
Cigognes
-
Oiseaux aquatiques
-
Canards
-
Plongeons
-
Grèbes
-
Oiseaux de mer
-
Pélicans
-
Gallinacés
-
Grues
-
Pigeons
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martins
-
Huppes
-
Pics
-
Martinets
-
Perroquets
-
Engoulevents
Bruant lapon
- La
plan
d Longspur
Calcarius lapponicus
Buse de Chine
- U
plan
d Buzzard
Buteo hemilasius
Résultats avec
plan
uniquement dans la description
Aigle criard
- Greater Spotted Eagle
Aquila clanga
Aigle impérial
- Imperial Eagle
Aquila heliaca
Aigrette de Chine
- Chinese Egret
Egretta eulophotes
Albatros à pieds noirs
- Black-footed Albatross
Phoebastria nigripes
Albatros à queue courte
- Short-tailed Albatross
Phoebastria albatrus
Albatros de Laysan
- Laysan Albatross
Phoebastria immutabilis
Balbuzard pêcheur
- Osprey
Pandion haliaetus
Barge rousse
- Bar-tailed Godwit
Limosa lapponica
Bécasseau minute
- Little Stint
Calidris minuta
Bécassine des marais
- Common Snipe
Gallinago gallinago
Bernache de Hutchins
- Cackling Goose
Branta hutchinsii
Bernache du Canada
- Canada Goose
Branta canadensis
Bondrée orientale
- Oriental Honey-buzzard
Pernis ptilorhynchus
Bouvreuil pivoine
- Eurasian Bullfinch
Pyrrhula pyrrhula
Brève migratrice
- Fairy Pitta
Pitta nympha
Bruant à calotte blanche
- Pine Bunting
Emberiza leucocephalos
Bruant jaune
- Yellowhammer
Emberiza citrinella
Bruant nain
- Little Bunting
Emberiza pusilla
Busard Saint-Martin
- Eurasian Hen Harrier
Circus cyaneus
Buse pattue
- Rough-legged Hawk
Buteo lagopus
Canard à bosse
- Comb Duck
Sarkidiornis melanotos
Canard chipeau
- Gadwall
Mareca strepera
Canard colvert
- Common Mallard
Anas platyrhynchos
Canard pilet
- Northern Pintail
Anas acuta
Canard souchet
- Northern Shoveler
Anas clypeata
Chevalier guignette
- Common Sandpiper
Actitis hypoleucos
Chouette épervière
- Northern Hawk Owl
Surnia ulula
Colombine turvert
- Emerald Dove
Chalcophaps indica
Conure veuve
- Monk Parakeet
Myiopsitta monachus
Cormoran pie
- Little Pied Cormorant
Phalacrocorax melanoleucos
Cygne de Bewick
- Tundra Swan
Cygnus columbianus
Dendrocygne siffleur
- Lesser Whistling-Duck
Dendrocygna javanica
Durbec des sapins
- Pine Grosbeak
Pinicola enucleator
Engoulevent jotaka
- Gray Nightjar
Caprimulgus jotaka
Épervier d'Europe
- Eurasian Sparrowhawk
Accipiter nisus
Épervier de Horsfield
- Chinese Goshawk
Accipiter soloensis
Faucon pélerin
- Peregrine Falcon
Falco peregrinus
Foulque macroule
- Eurasian Coot
Fulica atra
Fuligule à collier
- Ring-necked Duck
Aythya collaris
Fuligule milouinan
- Greater Scaup
Aythya marila
Fuligule nyroca
- Ferruginous Pochard
Aythya nyroca
Fulmar boréal
- Northern Fulmar
Fulmarus glacialis
Gallinule poule-d'eau
- Common Moorhen
Gallinula chloropus
Geai des chênes
- Eurasian Jay
Garrulus glandarius
Grand Corbeau
- Common Raven
Corvus corax
Grand Duc d'Europe
- Eagle Owl
Bubo bubo
Grande Aigrette
- Great Egret
Ardea albus
Grande outarde
- Great Bustard
Otis tarda
Grèbe à cou noir
- Black-necked Grebe
Podiceps nigricollis
Grèbe esclavon
- Horned Grebe
Podiceps auritus
Grèbe huppé
- Great Crested Grebe
Podiceps cristatus
Grèbe jougris
- Red-necked Grebe
Podiceps grisegena
Grive draine
- Mistle Thrush
Turdus viscivorus
Grive litorne
- Fieldfare
Turdus pilaris
Grive musicienne
- Song Thrush
Turdus philomelos
Guifette noire
- Black Tern
Chlidonias niger
Guillemot de Kittlitz
- Kittlitz's Murrelet
Brachyramphus brevirostris
Harelde boréale
- Long-tailed Duck
Clangula hyemalis
Hibou des marais
- Short-eared Owl
Asio flammeus
Hirondelle rousseline
- Red-rumped Swallow
Hirundo daurica
Jacana à longue queue
- Pheasant-tailed Jacana
Hydrophasianus chirurgus
Marouette de Baillon
- Baillon's Crake
Porzana pusilla
Martin-pêcheur d'Europe
- Common Kingfisher
Alcedo atthis
Martinet épineux
- White-throated Needletail
Hirundapus caudacutus
Mésange nonnette
- Marsh Tit
Poecile palustris
Milan noir
- Black Kite
Milvus migrans
Mouette blanche
- Ivory Gull
Pagophila eburnea
Mouette des brumes
- Red-legged Kittiwake
Rissa brevirostris
Ninoxe boréale
- Northern Boobook
Ninox japonica
Océanite culblanc
- Leach's Storm-Petrel
Oceanodroma leucorhoa
Océanite de Tristram
- Tristram's Storm-Petrel
Oceanodroma tristrami
Océanite de Wilson
- Wilson's Storm-Petrel
Oceanites oceanicus
Oie des moissons
- Bean Goose
Anser fabalis
Oie rieuse
- Greater White-fronted Goose
Anser albifrons
Pélican blanc
- Great White Pelican
Pelecanus onocrotalus
Perruche à collier
- Rose-ringed Parakeet
Psittacula krameri
Petit gravelot
- Little Ringed Plover
Charadrius dubius
Petite Spatule
- Black-faced Spoonbill
Platalea minor
Pétrel de Bulwer
- Bulwer's Petrel
Bulweria bulwerii
Pétrel de Tahiti
- Tahiti Petrel
Pseudobulweria rostrata
Pétrel des Bonin
- Bonin Petrel
Pterodroma hypoleuca
Phaéton à brins rouges
- Red-tailed Tropicbird
Phaethon rubricauda
Phalarope à bec étroit
- Red-necked Phalarope
Phalaropus lobatus
Phalarope à bec large
- Red Phalarope
Phalaropus fulicaria
Pic awokéra
- Japanese Woodpecker
Picus awokera
Pigeon biset
- Rock Dove
Columba livia
Pouillot fitis
- Willow Warbler
Phylloscopus trochilus
Puffin à bec grêle
- Short-tailed Shearwater
Puffinus tenuirostris
Puffin leucomèle
- Streaked Shearwater
Calonectris leucomelas
Pygargue à queue blanche
- White-tailed Eagle
Haliaeetus albicilla
Râle de forêt
- Slaty-legged Crake
Rallina eurizonoides
Sarcelle d'hiver
- Common Teal
Anas crecca
Sarcelle élégante
- Baikal Teal
Anas formosa
Sizerin flammé
- Common Redpoll
Carduelis flammea
Spatule blanche
- Eurasian Spoonbill
Platalea leucorodia
Starique minuscule
- Least Auklet
Aethia pusilla
Tadorne de Corée
- Crested Shelduck
Tadorna cristata
Tarin des aulnes
- Eurasian Siskin
Carduelis spinus
Tchitrec du Japon
- Japanese Paradise-Flycatcher
Terpsiphone atrocaudata
Vautour moine
- Cinereous Vulture
Aegypius monachus
Asie > Japon
Choix ordre/famille
plan
< 102 >
Pays :
Afghanistan
-
Arabie Saoudite
-
Azerbaïdjian
-
Bahreïn
-
Bangladesh
-
Bouthan
-
Brunei Darussalam
-
Cambodge
-
Chine
-
Corée du Nord
-
Corée du Sud
-
Émirats Arabes Unis
-
Fédération de Russie
-
Géorgie
-
Hong-Kong
-
Inde
-
Indonésie
-
Irak
-
Iran
-
Israël
-
Japon
-
Jordanie
-
Kazakhstan
-
Kirghizistan
-
Koweït
-
Laos
-
Liban
-
Macao
-
Malaisie
-
Mongolie
-
Myanmar
-
Népal
-
Oman
-
Ouzbékistan
-
Pakistan
-
Palestine
-
Philippines
-
Qatar
-
Singapour
-
Sri Lanka
-
Syrie
-
Tadjikistan
-
Taïwan
-
Thaïlande
-
Timor-Leste
-
Turkménistan
-
Turquie
-
Vietnam
-
Yémen
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Passereaux
-
Rapaces
-
Cigognes
-
Oiseaux aquatiques
-
Canards
-
Plongeons
-
Grèbes
-
Oiseaux de mer
-
Pélicans
-
Gallinacés
-
Grues
-
Pigeons
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martins
-
Huppes
-
Pics
-
Martinets
-
Perroquets
-
Engoulevents
conservation
Conservation :
Non-critique 78.4%
Quasi menacé 9.8%
Vulnérable 9.8%
En danger 1%
Danger critique 1%
tendance
Tendance :
En hausse 17.6%
Stable 21.6%
En baisse 46.1%
Incertain 14.7%
endémique 77.5%
nomade 19.6%
introduit 2.9%
nicheur 20.6%
hors nidif. 13.7%
sédentaire 12.7%
migration 1%
à préciser 52.9%
Taxonomie
:
variations signalées sur chaque
fiche d'espèce
par un (
*
) à côté du nom scientifique.
Menu
Accueil
Articles
Listes espèces
Biblio
Contact
Conditions
Aide
Recherche
articles
especes
urls
actu
Calendrier
Novembre
2026
L
M
M
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
<
aujourd'hui
>
>>
Local :
::
GMT :
::
Connexion
Nom
Passe
Inscription