Home
Ornithologie - AVES - Oiseaux
Régions
Asie
Afrique
Amérique
Antarctique
Arctique
Europe
Océanie
Toutes Régions
Ordres
Passereaux
Cigognes
Rapaces
Oiseaux aquatiques
Canards
Plongeons
Grèbes
Pélicans
Gallinacés
Grues
Pigeons
Coucous
Rapaces nocturnes
Martins
Huppes
Pics
Martinets
Oiseaux de mer
Engoulevents
ordres :
19/30
familles :
75/203
Asie > Taïwan
Choix ordre/famille
plan
< 65 >
Pays :
Afghanistan
-
Arabie Saoudite
-
Azerbaïdjian
-
Bahreïn
-
Bangladesh
-
Bouthan
-
Brunei Darussalam
-
Cambodge
-
Chine
-
Corée du Nord
-
Corée du Sud
-
Émirats Arabes Unis
-
Fédération de Russie
-
Géorgie
-
Hong-Kong
-
Inde
-
Indonésie
-
Irak
-
Iran
-
Israël
-
Japon
-
Jordanie
-
Kazakhstan
-
Kirghizistan
-
Koweït
-
Laos
-
Liban
-
Macao
-
Malaisie
-
Mongolie
-
Myanmar
-
Népal
-
Oman
-
Ouzbékistan
-
Pakistan
-
Palestine
-
Philippines
-
Qatar
-
Singapour
-
Sri Lanka
-
Syrie
-
Tadjikistan
-
Taïwan
-
Thaïlande
-
Timor-Leste
-
Turkménistan
-
Turquie
-
Vietnam
-
Yémen
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Passereaux
-
Cigognes
-
Rapaces
-
Oiseaux aquatiques
-
Canards
-
Plongeons
-
Grèbes
-
Pélicans
-
Gallinacés
-
Grues
-
Pigeons
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martins
-
Huppes
-
Pics
-
Martinets
-
Oiseaux de mer
-
Engoulevents
Résultats avec
plan
uniquement dans la description
Aigle criard
- Greater Spotted Eagle
Aquila clanga
Aigle impérial
- Imperial Eagle
Aquila heliaca
Aigrette de Chine
- Chinese Egret
Egretta eulophotes
Albatros à pieds noirs
- Black-footed Albatross
Phoebastria nigripes
Albatros à queue courte
- Short-tailed Albatross
Phoebastria albatrus
Albatros de Laysan
- Laysan Albatross
Phoebastria immutabilis
Balbuzard pêcheur
- Osprey
Pandion haliaetus
Barge rousse
- Bar-tailed Godwit
Limosa lapponica
Bécassine des marais
- Common Snipe
Gallinago gallinago
Bernache de Hutchins
- Cackling Goose
Branta hutchinsii
Bondrée orientale
- Oriental Honey-buzzard
Pernis ptilorhynchus
Brève migratrice
- Fairy Pitta
Pitta nympha
Bruant nain
- Little Bunting
Emberiza pusilla
Busard Saint-Martin
- Eurasian Hen Harrier
Circus cyaneus
Buse pattue
- Rough-legged Hawk
Buteo lagopus
Canard chipeau
- Gadwall
Mareca strepera
Canard colvert
- Common Mallard
Anas platyrhynchos
Canard pilet
- Northern Pintail
Anas acuta
Canard souchet
- Northern Shoveler
Anas clypeata
Chevalier guignette
- Common Sandpiper
Actitis hypoleucos
Colombine turvert
- Emerald Dove
Chalcophaps indica
Cygne de Bewick
- Tundra Swan
Cygnus columbianus
Dendrocygne siffleur
- Lesser Whistling-Duck
Dendrocygna javanica
Épervier d'Europe
- Eurasian Sparrowhawk
Accipiter nisus
Épervier de Horsfield
- Chinese Goshawk
Accipiter soloensis
Erpornis à ventre blanc
- White-bellied Erpornis
Erpornis zantholeuca
Faisan de Swinhoe
- Swinhoe's Pheasant
Lophura swinhoii
Faucon pélerin
- Peregrine Falcon
Falco peregrinus
Foulque macroule
- Eurasian Coot
Fulica atra
Fuligule milouinan
- Greater Scaup
Aythya marila
Gallinule poule-d'eau
- Common Moorhen
Gallinula chloropus
Geai des chênes
- Eurasian Jay
Garrulus glandarius
Grande Aigrette
- Great Egret
Ardea albus
Grèbe à cou noir
- Black-necked Grebe
Podiceps nigricollis
Grèbe esclavon
- Horned Grebe
Podiceps auritus
Grèbe huppé
- Great Crested Grebe
Podiceps cristatus
Grèbe jougris
- Red-necked Grebe
Podiceps grisegena
Hibou des marais
- Short-eared Owl
Asio flammeus
Hirondelle rousseline
- Red-rumped Swallow
Hirundo daurica
Jacana à longue queue
- Pheasant-tailed Jacana
Hydrophasianus chirurgus
Marouette de Baillon
- Baillon's Crake
Porzana pusilla
Martin-chasseur de Smyrne
- White-throated Kingfisher
Halcyon smyrnensis
Martin-pêcheur d'Europe
- Common Kingfisher
Alcedo atthis
Milan noir
- Black Kite
Milvus migrans
Ninoxe boréale
- Northern Boobook
Ninox japonica
Oie des moissons
- Bean Goose
Anser fabalis
Oie rieuse
- Greater White-fronted Goose
Anser albifrons
Petit gravelot
- Little Ringed Plover
Charadrius dubius
Petite Spatule
- Black-faced Spoonbill
Platalea minor
Pétrel de Bulwer
- Bulwer's Petrel
Bulweria bulwerii
Pétrel des Bonin
- Bonin Petrel
Pterodroma hypoleuca
Phaéton à brins rouges
- Red-tailed Tropicbird
Phaethon rubricauda
Phalarope à bec étroit
- Red-necked Phalarope
Phalaropus lobatus
Phalarope à bec large
- Red Phalarope
Phalaropus fulicaria
Pigeon biset
- Rock Dove
Columba livia
Pipit spioncelle
- Water Pipit
Anthus spinoletta
Puffin leucomèle
- Streaked Shearwater
Calonectris leucomelas
Pygargue à queue blanche
- White-tailed Eagle
Haliaeetus albicilla
Râle de forêt
- Slaty-legged Crake
Rallina eurizonoides
Sarcelle d'hiver
- Common Teal
Anas crecca
Sarcelle élégante
- Baikal Teal
Anas formosa
Spatule blanche
- Eurasian Spoonbill
Platalea leucorodia
Tarin des aulnes
- Eurasian Siskin
Carduelis spinus
Tchitrec du Japon
- Japanese Paradise-Flycatcher
Terpsiphone atrocaudata
Vautour moine
- Cinereous Vulture
Aegypius monachus
Asie > Taïwan
Choix ordre/famille
plan
< 65 >
Pays :
Afghanistan
-
Arabie Saoudite
-
Azerbaïdjian
-
Bahreïn
-
Bangladesh
-
Bouthan
-
Brunei Darussalam
-
Cambodge
-
Chine
-
Corée du Nord
-
Corée du Sud
-
Émirats Arabes Unis
-
Fédération de Russie
-
Géorgie
-
Hong-Kong
-
Inde
-
Indonésie
-
Irak
-
Iran
-
Israël
-
Japon
-
Jordanie
-
Kazakhstan
-
Kirghizistan
-
Koweït
-
Laos
-
Liban
-
Macao
-
Malaisie
-
Mongolie
-
Myanmar
-
Népal
-
Oman
-
Ouzbékistan
-
Pakistan
-
Palestine
-
Philippines
-
Qatar
-
Singapour
-
Sri Lanka
-
Syrie
-
Tadjikistan
-
Taïwan
-
Thaïlande
-
Timor-Leste
-
Turkménistan
-
Turquie
-
Vietnam
-
Yémen
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Passereaux
-
Cigognes
-
Rapaces
-
Oiseaux aquatiques
-
Canards
-
Plongeons
-
Grèbes
-
Pélicans
-
Gallinacés
-
Grues
-
Pigeons
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martins
-
Huppes
-
Pics
-
Martinets
-
Oiseaux de mer
-
Engoulevents
conservation
Conservation :
Non-critique 78.5%
Quasi menacé 10.8%
Vulnérable 9.2%
En danger 1.5%
tendance
Tendance :
En hausse 15.4%
Stable 21.5%
En baisse 43.1%
Incertain 20%
endémique 89.2%
nomade 9.2%
introduit 1.5%
hors nidif. 21.5%
sédentaire 9.2%
nicheur 9.2%
migration 6.2%
à préciser 61.5%
Taxonomie
:
variations signalées sur chaque
fiche d'espèce
par un (
*
) à côté du nom scientifique.
Menu
Accueil
Articles
Listes espèces
Biblio
Contact
Conditions
Aide
Recherche
articles
especes
urls
actu
Calendrier
Novembre
2026
L
M
M
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
<
aujourd'hui
>
>>
Local :
::
GMT :
::
Connexion
Nom
Passe
Inscription