Home
Ornithologie - AVES - Oiseaux
Régions
Europe
Afrique
Amérique
Antarctique
Arctique
Asie
Océanie
Toutes Régions
Ordres
Passereaux
Rapaces
Cigognes
Oiseaux aquatiques
Canards
Plongeons
Grèbes
Oiseaux de mer
Pélicans
Gallinacés
Grues
Pigeons
Coucous
Rapaces nocturnes
Martinets
Martins
Huppes
Pics
Tichodrome
Engoulevents
Perroquets
Flamants
ordres :
22/30
familles :
75/203
Europe > France
Choix ordre/famille
champ
< 64 >
Pays :
Albanie
-
Allemagne
-
Andorre
-
Arménie
-
Autriche
-
Belgique
-
Biélorussie
-
Bosnie Herzégovine
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
Fédération de Russie
-
Finlande
-
France
-
Gibraltar
-
Grèce
-
Groenland
-
Hongrie
-
Îles Féroé
-
Irlande
-
Islande
-
Italie
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuanie
-
Luxembourg
-
Macédonie
-
Malte
-
Moldavie
-
Monaco
-
Monténégro
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Saint-Marin
-
Saint-Siège
-
Serbie
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Svalbard et Jan Mayen
-
Ukraine
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Passereaux
-
Rapaces
-
Cigognes
-
Oiseaux aquatiques
-
Canards
-
Plongeons
-
Grèbes
-
Oiseaux de mer
-
Pélicans
-
Gallinacés
-
Grues
-
Pigeons
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martinets
-
Martins
-
Huppes
-
Pics
-
Tichodrome
-
Engoulevents
-
Perroquets
-
Flamants
Alouette des
champ
s
- Eurasian Skylark
Alauda arvensis
Maubèche des
champ
s
- Upland Sandpiper
Bartramia longicauda
Résultats avec
champ
uniquement dans la description
Accenteur alpin
- Alpine Accentor
Prunella collaris
Aigle pomarin
- Lesser Spotted Eagle
Aquila pomarina
Alouette calandre
- Calandra Lark
Melanocorypha calandra
Alouette calandrelle
- Greater Short-toed Lark
Calandrella brachydactyla
Alouette haussecol
- Horned Lark
Eremophila alpestris
Alouette lulu
- Wood Lark
Lullula arborea
Autour des palombes
- Northern Goshawk
Accipiter gentilis
Avocette élégante
- Pied Avocet
Recurvirostra avosetta
Bécasse des bois
- Eurasian Woodcock
Scolopax rusticola
Bécasseau roussâtre
- Buff-breasted Sandpiper
Tryngites subruficollis
Bernache du Canada
- Canada Goose
Branta canadensis
Bruant des roseaux
- Reed Bunting
Emberiza schoeniclus
Bruant mélanocéphale
- Black-headed Bunting
Emberiza melanocephala
Bruant proyer
- Corn Bunting
Miliaria calandra
Busard cendré
- Montagu's Harrier
Circus pygargus
Busard Saint-Martin
- Eurasian Hen Harrier
Circus cyaneus
Caille des blés
- Common Quail
Coturnix coturnix
Canard d'Amérique
- American Wigeon
Mareca americana
Choucas des tours
- Eurasian Jackdaw
Corvus monedula
Cisticole des joncs
- Zitting Cisticola
Cisticola juncidis
Cochevis huppé
- Crested Lark
Galerida cristata
Courlis cendré
- Eurasian Curlew
Numenius arquata
Courlis corlieu
- Whimbrel
Numenius phaeopus
Crabier chevelu
- Squacco Heron
Ardeola ralloides
Crave à bec rouge
- Red-billed Chough
Pyrrhocorax pyrrhocorax
Cygne chanteur
- Whooper Swan
Cygnus cygnus
Cygne de Bewick
- Tundra Swan
Cygnus columbianus
Effraie des clochers
- Barn Owl
Tyto alba
Garrot d'Islande
- Barrow's Goldeneye
Bucephala islandica
Goglu des prés
- Bobolink
Dolichonyx oryzivorus
Grive draine
- Mistle Thrush
Turdus viscivorus
Grive litorne
- Fieldfare
Turdus pilaris
Grive mauvis
- Redwing
Turdus iliacus
Grue cendrée
- Common Crane
Grus grus
Guifette moustac
- Whiskered Tern
Chlidonias hybridus
Héron cendré
- Gray Heron
Ardea cinerea
Héron gardeboeufs
- Cattle Egret
Bubulcus ibis
Hibou des marais
- Short-eared Owl
Asio flammeus
Hibou moyen duc
- Long-eared Owl
Asio otus
Linotte à bec jaune
- Twite
Carduelis flavirostris
Linotte mélodieuse
- Eurasian Linnet
Carduelis cannabina
Oedicnème criard
- Eurasian Thick-knee
Burhinus oedicnemus
Oie à bec court
- Pink-footed Goose
Anser brachyrhynchus
Outarde canepetière
- Little Bustard
Tetrax tetrax
Perdrix rouge
- Red-legged Partridge
Alectoris rufa
Pie bavarde
- Black-billed Magpie
Pica pica
Pie-grièche à poitrine rose
- Lesser Gray Shrike
Lanius minor
Pinson du Nord
- Brambling
Fringilla montifringilla
Pipit de Godlewski
- Blyth's Pipit
Anthus godlewskii
Pipit de Richard
- Richard's Pipit
Anthus richardi
Pipit des arbres
- Tree Pipit
Anthus trivialis
Pipit rousseline
- Tawny Pipit
Anthus campestris
Pluvier doré
- European Golden-Plover
Pluvialis apricaria
Pluvier kildir
- Killdeer
Charadrius vociferus
Pygargue à queue blanche
- White-tailed Eagle
Haliaeetus albicilla
Râle des genêts
- Corn Crake
Crex crex
Sirli de Dupont
- Dupont's Lark
Chersophilus duponti
Tadorne de Belon
- Common Shelduck
Tadorna tadorna
Tourterelle des bois
- European Turtle-Dove
Streptopelia turtur
Traquet motteux
- Northern Wheatear
Oenanthe oenanthe
Turnix d'Andalousie
- Small Buttonquail
Turnix sylvaticus
Vanneau huppé
- Northern Lapwing
Vanellus vanellus
Europe > France
Choix ordre/famille
champ
< 64 >
Pays :
Albanie
-
Allemagne
-
Andorre
-
Arménie
-
Autriche
-
Belgique
-
Biélorussie
-
Bosnie Herzégovine
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
Fédération de Russie
-
Finlande
-
France
-
Gibraltar
-
Grèce
-
Groenland
-
Hongrie
-
Îles Féroé
-
Irlande
-
Islande
-
Italie
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuanie
-
Luxembourg
-
Macédonie
-
Malte
-
Moldavie
-
Monaco
-
Monténégro
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Saint-Marin
-
Saint-Siège
-
Serbie
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Svalbard et Jan Mayen
-
Ukraine
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Passereaux
-
Rapaces
-
Cigognes
-
Oiseaux aquatiques
-
Canards
-
Plongeons
-
Grèbes
-
Oiseaux de mer
-
Pélicans
-
Gallinacés
-
Grues
-
Pigeons
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martinets
-
Martins
-
Huppes
-
Pics
-
Tichodrome
-
Engoulevents
-
Perroquets
-
Flamants
conservation
Conservation :
Non-critique 89.1%
Quasi menacé 9.4%
Vulnérable 1.6%
tendance
Tendance :
En hausse 17.2%
Stable 20.3%
En baisse 50%
Incertain 12.5%
endémique 79.7%
nomade 18.8%
introduit 1.6%
migration 53.1%
sédentaire 46.9%
hors nidif. 20.3%
nicheur 17.2%
à préciser 15.6%
Taxonomie
:
variations signalées sur chaque
fiche d'espèce
par un (
*
) à côté du nom scientifique.
Menu
Accueil
Articles
Listes espèces
Biblio
Contact
Conditions
Aide
Recherche
articles
especes
urls
actu
Calendrier
Octobre
2026
L
M
M
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
<
aujourd'hui
>
>>
Local :
::
GMT :
::
Connexion
Nom
Passe
Inscription