Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Goéland de Scoresby

Charadriiformes > Laridae >

Larus scoresbii

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
Leucophaeus scoresbii
    Traill, 1823
Dolphin Gull (en) ;Blutschnabelmöwe (de) ;Gabbiano dei delfini (it) ;Gaviota patagona (es)
Note : Aussi Gabianus scoresbyi.
long : 46 cm | env : 102 cm
Description : Durant l'été austral, les adultes ont la tête, le cou et la face inférieure gris pâle, le dessus du corps et des ailes noir ardoisé. Face inférieure des ailes gris foncé. Rémiges primaires et secondaires blanches à l'extrémité. Queue blanche. Bec épais, rouge vif. Pattes rouge vif. Cercle orbitaire rouge. Iris blanc.

En hiver, capuchon foncé.

Immatures : tête, cou et haut de la poitrine brunâtre. Dessus des ailes brun. Sus-caudales, bas de la poitrine et abdomen blancs. Queue blanche avec une large bande noire près de l'extrémité. Bec brun à bout noir. Pattes brunes.

Ressemble au Goéland de Belcher Larus belcheri mais en diffère par l'étendue plus grande de la teinte grise du plumage.

Répartition : Côtes du sud du Chili, Argentine et îles Falkland/Malouines.

Habitat : Surtout à l'intérieur des terres et sur les côtes.

Alimentation : alimentation oiseaux de mer

Reproduction : Niche sur les îles Falkland, en Terre de Feu et sur la côte orientale de l'Amérique du Sud, au Nord jusqu'au Cap Tombo (44°5' N - 65°20' Ouest).

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Leucophaeus scoresbii | Goéland de Scoresby

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : Localement migrateur
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Goéland de Scoresby
legende











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début