Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Goéland siméon

Charadriiformes > Laridae >

Larus belcheri

    Vigors, 1829
Band-tailed Gull (en) ;Schwanzbandmöwe (de) ;Gabbiano di Belcher (it) ;Gaviota simeón (es)
Note : aussi Belcher's Gull (en).
long : 51 cm
Description : En plumage estival : tête, cou et face inférieure ainsi que le croupion, blancs. En hiver, la tête devient brun noir, contrastant avec les paupières blanches. Nuque et couvertures sous-alaires grises. Dos et couvertures sus-alaires noir fuligineux. Rémiges primaires noires. Rémiges secondaires gris foncé avec large bout blanc. Queue blanche avec une large bande noire au milieu. Bec jaune avec une bande noire et bout rouge. Pattes jaunes.

Immatures : dessus tacheté de brun clair. Rémiges primaires noires. Dessous blanchâtre. Queue noire avec l'extrémité blanche. Bec jaune à bout noir. Pattes grisâtres. Ressemble un peu au Goéland dominicain, mais plus petit et, en plumage d'adulte, diffère par les barres noires de la queue et du bec.

Répartition : Courant de Humboldt au Pérou et Chili, se disperse jusqu'à l'Équateur.

Habitat : Côtes occidentales de l'Amérique du Sud, du Pérou à Coquimbo (Chili). Niche principalement sur des îles rocheuses le long des côtes péruviennes. Sur la côte orientale, la forme atlantique, moins bien connue, atteint au sud Buenos-Aires et peut-être la Patagonie. Depuis 1963, niche sur la petite île de San Blas, au sud de Bahia Blanca (Argentine).

Alimentation : alimentation oiseaux de mer

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en hausse :

Images :
  
Images web : Larus belcheri | Goéland siméon

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : Manque de données
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Goéland siméon
legende











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début