Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Goéland de Heermann

Charadriiformes > Laridae >

Larus heermanni

    Cassin, 1852
Heermann's Gull (en) ;Heermannmöwe (de) ;Gabbiano di Heermann (it) ;Gaviota mexicana (es)
long : 43 cm
Description : Adultes en été : tête, haut du cou blanc (gris brun en hiver). Dessus du corps et des ailes gris ardoise. Rémiges gris ardoise, sauf le bout blanc. Arrière du cou, face inférieure et sus-caudales gris pâle. Dessous des ailes gris brunâtre. Queue foncée, presque noire, à bout blanc. Bec rouge. Pattes noires.

Immatures entièrement brun foncé avec quelques taches fauve. Bec et pattes noirs.

Aisément reconnaissable à son plumage gris et à sa tête blanche ou gris brun.

Répartition : Côtes de l'ouest du Mexique, hiverne en Colombie Britannique jusqu'au Guatemala.

Habitat : Côtes occidentales de l'Amérique du Nord, de Vancouver au Sud du Mexique.

Alimentation : alimentation oiseaux de mer

Reproduction : Niche sur la côte mexicaine, fin mars à début juillet (95% dans le golfe de Californie).

Région :

Statut :
  
Quasi menacé, tendance incertaine :

Images :
  
Images web : Larus heermanni | Goéland de Heermann

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : Mouvements d'extension territoriale
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Goéland de Heermann
legende











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début