Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

 Grand gravelot - Common Ringed Plover

 Charadrius hiaticula
 Pluvier à front blanc - White-fronted Plover

 Charadrius marginatus
 Pluvier argenté - Gray Plover

 Pluvialis squatarola
 Pluvier de Leschenault - Greater Sand Plover

 Charadrius leschenaultii
 Pluvier de Mongolie - Mongolian Plover
 Charadrius mongolus
 Pluvier fauve - Pacific Golden-Plover

 Pluvialis fulva
 Glaréole malgache - Madagascar Pratincole

 Glareola ocularis
 Drome ardéole - Crab Plover
 Dromas ardeola
 Barge à queue noire - Black-tailed Godwit

 Limosa limosa
 Barge rousse - Bar-tailed Godwit

 Limosa lapponica
 Bargette du Térek - Terek Sandpiper

 Xenus cinereus
 Bécasseau cocorli - Curlew Sandpiper

 Calidris ferruginea
 Bécasseau minute - Little Stint
 Calidris minuta
 Bécasseau sanderling - Sanderling
 Calidris alba
 Bécassine à queue pointue - Pin-tailed Snipe
 Gallinago stenura
 Chevalier aboyeur - Common Greenshank
 Tringa nebularia
 Chevalier guignette - Common Sandpiper

 Actitis hypoleucos
 Chevalier sylvain - Wood Sandpiper
 Tringa glareola
 Combattant varié - Ruff

 Philomachus pugnax
 Courlis cendré - Eurasian Curlew

 Numenius arquata
 Courlis corlieu - Whimbrel

 Numenius phaeopus
 Tournepierre à collier - Ruddy Turnstone

 Arenaria interpres
 Labbe de McCormick - South Polar Skua
 Catharacta maccormicki
 Labbe pomarin - Pomarine Jaeger
 Stercorarius pomarinus
 Goéland brun - Lesser Black-backed Gull
 Larus fuscus
 Mouette à tête grise - Gray-headed Gull
 Larus cirrocephalus
 Noddi brun - Brown Noddy
 Anous stolidus
 Noddi marianne - Lesser Noddy
 Anous tenuirostris
 Gygis blanche - White Tern
 Gygis alba
 Sterne bridée - Bridled Tern
 Sterna anaethetus
 Sterne caspienne - Caspian Tern
 Sterna caspia
 Sterne de Dougall - Roseate Tern
 Sterna dougallii
 Sterne diamant - Black-naped Tern
 Sterna sumatrana
 Sterne fuligineuse - Sooty Tern
 Sterna fuscata
 Sterne hansel - Gull-billed Tern

 Gelochelidon nilotica
 Sterne pierregarin - Common Tern
 Sterna hirundo
 Sterne voyageuse - Lesser Crested-Tern
 Sterna bengalensis
Afrique > Comores Charadriiformes   
< 37 > 

endémique 67.6%
nomade 32.4%
sédentaire 8.1%
hors nidif. 5.4%
migration 2.7%
à préciser 83.8%

Taxonomie : variations signalées sur chaque fiche d'espèce par un (*) à côté du nom scientifique.

Accueil
Revenir au début