Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux


Résultats avec  doux uniquement dans la description

 Avocette élégante - Pied Avocet
 Recurvirostra avosetta
 Bargette du Térek - Terek Sandpiper

 Xenus cinereus
 Bruant ortolan - Ortolan Bunting

 Emberiza hortulana
 Busard grenouillard - African Marsh-Harrier

 Circus ranivorus
 Calao pygmée - Red-billed Dwarf Hornbill

 Tockus camurus
 Canard à bec rouge - Red-billed Duck

 Anas erythrorhyncha
 Canard noirâtre - African Black Duck

 Anas sparsa
 Cochevis huppé - Crested Lark

 Galerida cristata
 Courvite isabelle - Cream-colored Courser

 Cursorius cursor
 Élanion blanc - Black-winged Kite
 Elanus caeruleus
 Engoulevent d'Europe - European Nightjar

 Caprimulgus europaeus
 Fauvette de Ménétries - Menetries's Warbler
 Sylvia mystacea
 Fauvette mélanocéphale - Sardinian Warbler
 Sylvia melanocephala
 Fauvette passerinette - Subalpine Warbler
 Sylvia cantillans
 Ganga couronné - Crowned Sandgrouse
 Pterocles coronatus
 Gobemouche nain - Red-breasted Flycatcher
 Ficedula parva
 Grand gravelot - Common Ringed Plover

 Charadrius hiaticula
 Guêpier à queue d'aronde - Swallow-tailed Bee-eater
 Merops hirundinaceus
 Guifette leucoptère - White-winged Tern
 Chlidonias leucopterus
 Hirondelle paludicole - Plain Martin

 Riparia paludicola
 Jacana nain - Lesser Jacana
 Microparra capensis
 Merle de roche - Rufous-tailed Rock-Thrush

 Monticola saxatilis
 Milan royal - Red Kite

 Milvus milvus
 Perruche à collier - Rose-ringed Parakeet
 Psittacula krameri
 Pigeon rameron - African Olive-Pigeon

 Columba arquatrix
 Pluvian fluviatile - Egyptian Plover

 Pluvianus aegyptius
 Pluvier fauve - Pacific Golden-Plover

 Pluvialis fulva
 Rufipenne de forêt - Chestnut-winged Starling

 Onychognathus fulgidus
 Sterne voyageuse - Lesser Crested-Tern
 Sterna bengalensis
 Tourterelle des bois - European Turtle-Dove

 Streptopelia turtur
 Tourterelle masquée - Namaqua Dove
 Oena capensis
Afrique > Soudan Choix ordre/famille doux   
< 31 > 

endémique 93.5%
nomade 6.5%
sédentaire 22.6%
hors nidif. 22.6%
nicheur 9.7%
migration 3.2%
à préciser 45.2%

Taxonomie : variations signalées sur chaque fiche d'espèce par un (*) à côté du nom scientifique.

Accueil
Revenir au début