Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

 Arlequin plongeur - Harlequin Duck
 Histrionicus histrionicus
 Bernache à cou roux - Red-breasted Goose

 Branta ruficollis
 Bernache cravant - Brent Goose
 Branta bernicla
 Bernache du Canada - Canada Goose
 Branta canadensis
 Bernache nonnette - Barnacle Goose
 Branta leucopsis
 Canard chipeau - Gadwall
 Mareca strepera
 Canard colvert - Common Mallard
 Anas platyrhynchos
 Canard d'Amérique - American Wigeon
 Mareca americana
 Canard pilet - Northern Pintail

 Anas acuta
 Canard siffleur - Eurasian Wigeon

 Mareca penelope
 Canard souchet - Northern Shoveler

 Anas clypeata
 Cygne chanteur - Whooper Swan
 Cygnus cygnus
 Cygne de Bewick - Tundra Swan
 Cygnus columbianus
 Eider à duvet - Common Eider
 Somateria mollissima
 Eider à tête grise - King Eider

 Somateria spectabilis
 Eider de Steller - Steller's Eider

 Polysticta stelleri
 Fuligule à tête rouge - Redhead
 Aythya americana
 Fuligule milouinan - Greater Scaup

 Aythya marila
 Fuligule morillon - Tufted Duck
 Aythya fuligula
 Garrot à oeil d'or - Common Goldeneye
 Bucephala clangula
 Garrot d'Islande - Barrow's Goldeneye
 Bucephala islandica
 Harelde boréale - Long-tailed Duck

 Clangula hyemalis
 Harle bièvre - Common Merganser
 Mergus merganser
 Harle huppé - Red-breasted Merganser
 Mergus serrator
 Macreuse à ailes blanches - White-winged Scoter

 Melanitta deglandi
 Macreuse à front blanc - Surf Scoter

 Melanitta perspicillata
 Macreuse brune - Velvet Scoter

 Melanitta fusca
 Macreuse noire - Black Scoter
 Melanitta nigra
 Oie à bec court - Pink-footed Goose
 Anser brachyrhynchus
 Oie des neiges - Snow Goose
 Anser caerulescens
 Oie rieuse - Greater White-fronted Goose
 Anser albifrons
 Petit Fuligule - Lesser Scaup

 Aythya affinis
 Petit Garrot - Bufflehead
 Bucephala albeola
 Sarcelle à ailes bleues - Blue-winged Teal

 Anas discors
 Sarcelle d'hiver - Common Teal
 Anas crecca
 Tadorne casarca - Ruddy Shelduck
 Tadorna ferruginea
Europe > Groenland Anseriformes > Anatidae   
< 36 > 

nomade 52.8%
endémique 47.2%
nicheur 27.8%
sédentaire 16.7%
migration 5.6%
hors nidif. 2.8%
à préciser 52.8%

Taxonomie : variations signalées sur chaque fiche d'espèce par un (*) à côté du nom scientifique.

Accueil
Revenir au début