Home
Ornithologie - AVES - Oiseaux
Régions
Europe
Afrique
Amérique
Antarctique
Arctique
Asie
Océanie
Toutes Régions
Ordres
Passereaux
Rapaces
Cigognes
Oiseaux aquatiques
Canards
Plongeons
Grèbes
Oiseaux de mer
Pélicans
Gallinacés
Grues
Pigeons
Coucous
Rapaces nocturnes
Martinets
Martins
Huppes
Pics
Tichodrome
Engoulevents
Perroquets
Flamants
ordres :
22/30
familles :
78/203
Europe > Portugal
Choix ordre/famille
super
< 63 >
Pays :
Albanie
-
Allemagne
-
Andorre
-
Arménie
-
Autriche
-
Belgique
-
Biélorussie
-
Bosnie Herzégovine
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
Fédération de Russie
-
Finlande
-
France
-
Gibraltar
-
Grèce
-
Groenland
-
Hongrie
-
Îles Féroé
-
Irlande
-
Islande
-
Italie
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuanie
-
Luxembourg
-
Macédonie
-
Malte
-
Moldavie
-
Monaco
-
Monténégro
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Saint-Marin
-
Saint-Siège
-
Serbie
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Svalbard et Jan Mayen
-
Ukraine
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Passereaux
-
Rapaces
-
Cigognes
-
Oiseaux aquatiques
-
Canards
-
Plongeons
-
Grèbes
-
Oiseaux de mer
-
Pélicans
-
Gallinacés
-
Grues
-
Pigeons
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martinets
-
Martins
-
Huppes
-
Pics
-
Tichodrome
-
Engoulevents
-
Perroquets
-
Flamants
Frégate
super
be
- Magnificent Frigatebird
Fregata magnificens
Résultats avec
super
uniquement dans la description
Aigle botté
- Booted Eagle
Hieraaetus pennatus
Avocette élégante
- Pied Avocet
Recurvirostra avosetta
Bécasse des bois
- Eurasian Woodcock
Scolopax rusticola
Bécasseau à croupion blanc
- White-rumped Sandpiper
Calidris fuscicollis
Bécasseau cocorli
- Curlew Sandpiper
Calidris ferruginea
Bécasseau d'Alaska
- Western Sandpiper
Calidris mauri
Bécasseau de Temminck
- Temminck's Stint
Calidris temminckii
Bergeronnette printanière
- Yellow Wagtail
Motacilla flava
Bouvreuil des Açores
- Azores Bullfinch
Pyrrhula murina
Canard colvert
- Common Mallard
Anas platyrhynchos
Chevalier sylvain
- Wood Sandpiper
Tringa glareola
Cisticole des joncs
- Zitting Cisticola
Cisticola juncidis
Cochevis de Thékla
- Thekla Lark
Galerida theklae
Cormoran à aigrettes
- Double-crested Cormorant
Phalacrocorax auritus
Echasse blanche
- Black-winged Stilt
Himantopus himantopus
Engoulevent à collier roux
- Red-necked Nightjar
Caprimulgus ruficollis
Faisan de Colchide
- Common Pheasant
Phasianus colchicus
Faucon kobez
- Red-footed Falcon
Falco vespertinus
Fauvette orphée
- Orphean Warbler
Sylvia hortensis
Goéland argenté
- Herring Gull
Larus argentatus
Goéland cendré
- Common Gull
Larus canus
Goéland ichthyaète
- Pallas's Gull
Larus ichthyaetus
Grand Corbeau
- Common Raven
Corvus corax
Grand cormoran
- Great Cormorant
Phalacrocorax carbo
Grand labbe
- Great Skua
Stercorarius skua
Guifette leucoptère
- White-winged Tern
Chlidonias leucopterus
Guifette noire
- Black Tern
Chlidonias niger
Guillemot de Brünnich
- Thick-billed Murre
Uria lomvia
Guillemot de Troïl
- Common Murre
Uria aalge
Héron strié
- Striated Heron
Butorides striatus
Hirondelle de fenêtre
- Northern House-Martin
Delichon urbica
Labbe pomarin
- Pomarine Jaeger
Stercorarius pomarinus
Linotte mélodieuse
- Eurasian Linnet
Carduelis cannabina
Locustelle fluviatile
- Eurasian River Warbler
Locustella fluviatilis
Martinet noir
- Common Swift
Apus apus
Mergule nain
- Dovekie
Alle alle
Mésange à longue queue
- Long-tailed Tit
Aegithalos caudatus
Mouette atricille
- Laughing Gull
Larus atricilla
Mouette de Bonaparte
- Bonaparte's Gull
Larus philadelphia
Mouette de Franklin
- Franklin's Gull
Larus pipixcan
Mouette mélanocéphale
- Mediterranean Gull
Larus melanocephalus
Mouette pygmée
- Little Gull
Larus minutus
Mouette tridactyle
- Black-legged Kittiwake
Rissa tridactyla
Océanite tempête
- European Storm-Petrel
Hydrobates pelagicus
Phaéton à bec rouge
- Red-billed Tropicbird
Phaethon aethereus
Phalarope à bec étroit
- Red-necked Phalarope
Phalaropus lobatus
Phalarope à bec large
- Red Phalarope
Phalaropus fulicaria
Pic épeiche
- Great Spotted Woodpecker
Dendrocopos major
Pie bavarde
- Black-billed Magpie
Pica pica
Pigeon ramier
- Common Wood-Pigeon
Columba palumbus
Pipit des arbres
- Tree Pipit
Anthus trivialis
Pouillot à grands sourcils
- Yellow-browed Warbler
Phylloscopus inornatus
Puffin cendré
- Cory
Calonectris diomedea
Puffin fuligineux
- Sooty Shearwater
Puffinus griseus
Râle d'eau
- Water Rail
Rallus aquaticus
Rougegorge familier
- European Robin
Erithacus rubecula
Sterne caspienne
- Caspian Tern
Sterna caspia
Sterne de Forster
- Forster's Tern
Sterna forsteri
Sterne naine
- Little Tern
Sterna albifrons
Sterne royale
- Royal Tern
Sterna maxima
Traquet du désert
- Desert Wheatear
Oenanthe deserti
Traquet rieur
- Black Wheatear
Oenanthe leucura
Europe > Portugal
Choix ordre/famille
super
< 63 >
Pays :
Albanie
-
Allemagne
-
Andorre
-
Arménie
-
Autriche
-
Belgique
-
Biélorussie
-
Bosnie Herzégovine
-
Bulgarie
-
Chypre
-
Croatie
-
Danemark
-
Espagne
-
Estonie
-
Fédération de Russie
-
Finlande
-
France
-
Gibraltar
-
Grèce
-
Groenland
-
Hongrie
-
Îles Féroé
-
Irlande
-
Islande
-
Italie
-
Lettonie
-
Liechtenstein
-
Lithuanie
-
Luxembourg
-
Macédonie
-
Malte
-
Moldavie
-
Monaco
-
Monténégro
-
Norvège
-
Pays-Bas
-
Pologne
-
Portugal
-
République Tchèque
-
Roumanie
-
Royaume-Uni
-
Saint-Marin
-
Saint-Siège
-
Serbie
-
Slovaquie
-
Slovénie
-
Suède
-
Suisse
-
Svalbard et Jan Mayen
-
Ukraine
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Passereaux
-
Rapaces
-
Cigognes
-
Oiseaux aquatiques
-
Canards
-
Plongeons
-
Grèbes
-
Oiseaux de mer
-
Pélicans
-
Gallinacés
-
Grues
-
Pigeons
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martinets
-
Martins
-
Huppes
-
Pics
-
Tichodrome
-
Engoulevents
-
Perroquets
-
Flamants
conservation
Conservation :
Non-critique 92.1%
Quasi menacé 4.8%
Vulnérable 3.2%
tendance
Tendance :
En hausse 31.7%
Stable 19%
En baisse 39.7%
Incertain 9.5%
endémique 69.8%
nomade 28.6%
introduit 1.6%
sédentaire 34.9%
hors nidif. 20.6%
nicheur 12.7%
migration 3.2%
à préciser 30.2%
Taxonomie
:
variations signalées sur chaque
fiche d'espèce
par un (
*
) à côté du nom scientifique.
Menu
Accueil
Articles
Listes espèces
Biblio
Contact
Conditions
Aide
Recherche
articles
especes
urls
actu
Calendrier
Novembre
2026
L
M
M
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
<
aujourd'hui
>
>>
Local :
::
GMT :
::
Connexion
Nom
Passe
Inscription