Passeriformes > Zosteropidae > Description : Proposer texteZosterops novaeguineaeSalvadori, 1878New Guinea White-eye (en) ;Papuabrillenvogel (de) ;Occhialino papua (it) ;Anteojitos papú (es) Note : aussi Papuan White-eye (en). |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 ; Clements 2019 : Z. n. crissalis : montagnes du sud-est de la Nouvelle-Guinée (montagnes de Astrolabe) ; Z. n. magnirostris : régions côtières du nord-est de la Nouvelle-Guinée (opposite île Manam) ; Z. n. novaeguineae : nord-ouest de la Nouvelle-Guinée (montagnes de Vogelkop) ; Z. n. oreophilus : montagnes de l'est de la Nouvelle-Guinée (péninsule de Huon) ; Z. n. wahgiensis : centre de la Nouvelle-Guinée (vallée de Wahgi, mont Kubor et montagnes de Bismarck) ; Z. n. wuroi : régions côtières du sud de la Nouvelle-Guinée (à l'ouest de l'embouchure du fleuve Fly) ; Z. n. aruensis : îles Aru. |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Océanie ( 2 pays ) |
Statut : | Non-critique, tendance incertaine : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

