Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Merle des Teita

Passeriformes > Turdidae >

Turdus helleri

    (Mearns, 1913)
Taita Thrush (en) ;Taitadrossel (de) ;Zorzal de los Taita (es)
Note : préc. considéré comme une sous-espèce du Merle olivâtre T. olivaceus.
long : 20 - 22 cm | poids : 53 - 89 g
Description : Se distingue par la calotte noire, ventre avec blanc plus étendu, bande sur la poitrine d'un gris plus marqué, flancs roux orangé plus vif, queue presque entièrement noire.

Chants : Le chant serait plus lent que celui du Merle olivâtre.

Répartition : Sud-est du Kenya (Taita Hills et mont Kasigau).

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de montagne.

Alimentation : Divers invertébrés, et en saison, fruits, notamment ceux de Canthium oligocarpum.

Reproduction : Le nid est une coupe tissée avec des brindilles et squelettes de feuilles. Monogame. Janvier à juillet, oiseaux en état reproductif observés en novembre.

Région :

Statut :
  
Danger critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Turdus helleri | Merle des Teita

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début