Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Puffin de Rapa

Procellariiformes > Procellariidae >

Puffinus myrtae

    (Bourne, 1959)
Rapa Shearwater (en) ;Rapasturmtaucher (de) ;
Note : préc. aussi considéré comme une sous-espèce du Puffin semblable P. assimilis, ou espèce unique avec les Puffin de Newell P. newelli et Puffin de Townsend P. auricularis.
long : 33 cm
Description : Noir dessus et blanc dessous, demi-collier noir, couvertures sous-caudales et tarses noirs, zone blanche sur les flancs jusqu'aux côtés du croupion, dessous des ailes avec les bords d'attaque et de fuite noirs contrastant fortement avec les zones blanches du centre.

Répartition : Île Rapa (îles Australes).

Habitat : En nidification et hors nidification : marin océanique pélagique de faible profondeur ; milieu marin néritique avec estuaires. En nidification : forêt tropicale et subtropicale humide de montagne ; prairies tropicales ou subtropicales de haute altitude.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Niche dans un terrier parmi des roches.

Région :

Statut :
  
Danger critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Puffinus myrtae | Puffin de Rapa

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début