Passeriformes > Estrildidae > Description : Proposer texteLonchura tristissima(Wallace, 1865)Streak-headed Munia (en) ;Trauerbronzemännchen (de) ;Munia testastriata (it) ;Capuchino cabeciestriado (es) Note : aussi Streak-headed Mannikin (en). |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 ; Clements 2019 : L. t. bigilalei : sud-est de la Nouvelle-Guinée (versant sud du Péninsule du Sud-Ouest, répartition mal connue, mais signalé du bassin de Lakekamu au sud-est jusqu'à Rigo ; L. t. calaminoros : Nouvelle-Guinée (plaines de l'ouest, plaines du nord de la Nouvelle-Guinée à l'est du Bird's Neck à l'est jusqu'au versant nord du Péninsule du Sud-Ouest, et versant sud de la péninsule du Sud-Est l'est de Port Moresby) ; L. t. hypomelaena : ouest de la Nouvelle-Guinée (montagnes de Weyland et Charles Louis) ; L. t. tristissima : nord-ouest de la Nouvelle-Guinée (montagnes de Vogelkop) ; L. t. leucosticta : plaines du sud de la Nouvelle-Guinée (du fleuve Lorentz au fleuve Turama) ; L. t. moresbyensis : sud-est de la Papouasie Nouvelle-Guinée (Port Moresby). |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ; zones de jardins ruraux ou constructions urbaines ; zones arbustives tropicales ou subtropicales humides ; prairies tropicales ou subtropicales saisonnièrement inondées. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Océanie ( 2 pays ) |
Statut : | Non-critique, population stable : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

