Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Carpophage de Zoé

Columbiformes > Columbidae >

Ducula zoeae

    (Lesson, 1826)
Banded Imperial-Pigeon (en) ;Halsbandfruchttaube (de) ;Piccione imperiale fasciato (it) ;Dúcula de Zoé (es)
Note : aussi Zoe's Imperial Pigeon (en).
long : 38 - 41 cm
Description : Tête gris clair, cou et haut de la poitrine roses.

Répartition : Forêts de plaine de Nouvelle-Guinée et les plus importantes des îles satellites.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine, de montagne ou de mangrove.

Alimentation : Surtout fruits.

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Ducula zoeae | Carpophage de Zoé

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début