Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Carpophage charlotte

Columbiformes > Columbidae >

Ducula carola

    (Bonaparte, 1854)
Spotted Imperial-Pigeon (en) ;Hufeisenfruchttaube (de) ;Piccione imperiale macchiato (it) ;Dúcula de Carlota (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
D. c. carola : nord des Philippines (Luçon, Mindoro et Sibuyan) ;
D. c. mindanensis : sud des Philippines (Mindanao) ;
D. c. nigrorum : Philippines (Negros et Siquijor).

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Vulnérable, population en baisse :

Images :
  
Images web : Ducula carola | Carpophage charlotte

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début