Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Coucou pâle

Cuculiformes > Cuculidae >

Cuculus pallidus

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
Cacomantis pallidus
    Latham, 1802
Pallid Cuckoo (en) ;Blaßkuckuck (de) ;Cuculo pallido (it) ;Cuco pálido (es)
Note : ou Heteroscenes pallidus.
Description : Proposer texte

Répartition : Australie et Tasmanie, hiverne vers le nord de Wallacea.

Habitat : En nidification et hors nidification : forêt tropicale et subtropicale sèche ou de mangrove. En nidification : zones de jardins ruraux, constructions urbaines ou forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en hausse :

Images :
  
Images web : Cacomantis pallidus | Coucou pâle

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : migrateur partiel
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Coucou pâle

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début