Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Coucou épervier

Cuculiformes > Cuculidae >

Cuculus sparverioides

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
Hierococcyx sparverioides
    Vigors, 1832
Large Hawk-Cuckoo (en) ;Sperberkuckuck (de) ;Cuculastore maggiore (it) ;Cuco grande (es)
Description : Proposer texte

Répartition : Niche du nord du Pakistan jusqu'en Inde, sud de la Chine, Myanmar, Thaïlande et Indochine, hiverne au sud de l'Inde (est et ouest Ghats), Bangladesh, plaines de la Thaïlande-Malaisie péninsulaire, Sumatra, Java, Bali, Philippines, Bornéo, et Sulawesi.

Habitat : En nidification et hors nidification : forêt tempérée, tropicale et subtropicale humide de plaine ou de mangrove ; zones de jardins ruraux.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Hierococcyx sparverioides | Coucou épervier

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Chant.189 Ko
Chant.1561 Ko
Chant.311 Ko
Chant/cris 68 Ko

Cartes :
  
Déplacements : migrateur partiel
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Coucou épervier

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début