Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Coucou plaintif

Cuculiformes > Cuculidae >

Cacomantis merulinus

    (Scopoli, 1786)
Plaintive Cuckoo (en) ;Klagekuckuck (de) ;Cuculo lamentoso (it) ;Cuco plañidero (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
C. m. lanceolatus : Java, Sulawesi et îles Togian ;
C. m. merulinus : îles Philippines ;
C. m. querulus : est de l'Himalaya jusqu'au sud de la Chine, Myanmar, Malaisie péninsulaire et Indochine ;
C. m. threnodes : sud de la Malaisie péninsulaire, Sumatra et Bornéo.

Habitat : En nidification et hors nidification : forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ; zones de cultures ou pâturages agricoles, jardins ruraux ou forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou humides ; prairies tropicales ou subtropicales sèches.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Cacomantis merulinus | Coucou plaintif

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Chant/cris 1923 Ko

Cartes :
  
Déplacements : migrateur partiel
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Coucou plaintif

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début