Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Conure de Finsch

Psittaciformes > Psittacidae >

Aratinga finschi

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
Psittacara finschi
    (Salvin, 1871)
Crimson-fronted Parakeet (en) ;Veraguasittich (de) ;Parrocchetto frontecremisi (it) ;Aratinga de Finsch (es)
Note : aussi Finsch's Parakeet (en).
long : 28 cm | poids : 150 g
Description : Plumage vert, plus jaunâtre dessous, front rouge, quelques taches rouges sur la tête, cercle oculaire blanc. Bord des ailes et couvertures sous-alaires externes rouges.

Très sociables, souvent en grands groupes. Se regroupent en bandes bruyantes au crépuscule.

Chants : Cris variés, sons grinçants, perçants, forts scrii-ah râpeux, "bavardages" bruyants...

Répartition : Amérique centrale : sud-est du Nicaragua, Costa Rica et ouest du Panama.

Habitat : Forêts tropicales humides de plaine, lisières, zones ouvertes parsemées d'arbres, champs et plantations de café, jusqu'à 1600 mètres.

Alimentation : Fruits et fleurs de Erythrina et Inga, fruits de Croton, Zanthoxylum, figues sauvages. Peut commettre des dégâts dans les cultures.

Reproduction : Niche dans des cavités naturelle, tronc d'arbre, souvent ancien palmier.

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en hausse :

Images :
  
Images web : Psittacara finschi | Conure de Finsch

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début