Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Épervier de Cooper

Falconiformes > Accipitridae >

Accipiter cooperii

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
ordre : Accipitriformes
    (Bonaparte, 1828)
Cooper's Hawk (en) ;Rundschwanzsperber (de) ;Sparviere di Cooper (it) ;Gavilán de Cooper (es)
Note : aussi Rundschwanzhanicht (de).
Description : Proposer texte

Répartition : Bois du sud du Canada et USA, hiverne jusqu'en Amérique centrale.

Habitat : En nidification et hors nidification : forêt tempérée, tropicale et subtropicale sèche, tropicale et subtropicale humide de plaine, tropicale et subtropicale humide de montagne. Hors nidification : zones de jardins ruraux ou constructions urbaines ; zones arbustives tempérées.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en hausse :

Images :
  
Images web : Accipiter cooperii | Épervier de Cooper

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Chant, cri496 Ko

Cartes :
  
Déplacements : migrateur partiel
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Épervier de Cooper

Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début