Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Étourneau soyeux

Passeriformes > Sturnidae >

Sturnus sericeus

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
Spodiopsar sericeus
    Gmelin, 1788
Red-billed Starling (en) ;Seidenstar (de) ;Storno beccorosso (it) ;Estornino piquirrojo (es)
Note : aussi Spodiopsar sericeus, Poliopsar sericeus, Étourneau gris.
Description : Gris cendré avec reflets divers dessus, blanc dessous, ailes noires avec reflets métalliques.

Répartition : Chine centrale et méridionale où il niche. Migre parfois jusqu'aux Philippines.

Habitat : En nidification et hors nidification : zones de cultures agricoles, jardins ruraux ; zones arbustives tropicales ou subtropicales humides.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Spodiopsar sericeus | Étourneau soyeux

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : donnée manquante
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début