Passeriformes > Pycnonotidae > Description : Oeil blanc, plumage plus jaunâtre sur la gorge et le bas-ventre que chez le Bulbul aux yeux blancs P. simplex, formant un contraste plus marqué avec la poitrine plus sombre.Pycnonotus pseudosimplexShakya et al., 2019Cream-eyed Bulbul (en) ;Cremeaugenbülbül (de) ; Note : préc. considéré comme une forme du Bulbul aux yeux blancs P. simplex, il serait en réalité plus proche du Bulbul à front cendré P. cinereifrons. |
| Répartition : Bornéo, sur Sarawak, Sabah, et nord-est de Kalimantan, probablement plus largement répandu. |
| Habitat : Forêts, peut-être plus attaché aux forêts humides primaires de Kerangas et Dipterocarpacés, et donc plus localisé que simplex, et observé seulement jusqu’à 500 mètres d’altitude, au lieu de 1100 mètres. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Océanie |
Statut : | Non-critique, population en baisse : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |


