Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Bulbul aux yeux crème

Passeriformes > Pycnonotidae >

Pycnonotus pseudosimplex

    Shakya et al., 2019
Cream-eyed Bulbul (en) ;Cremeaugenbülbül (de) ;
Note : préc. considéré comme une forme du Bulbul aux yeux blancs P. simplex, il serait en réalité plus proche du Bulbul à front cendré P. cinereifrons.
Description : Oeil blanc, plumage plus jaunâtre sur la gorge et le bas-ventre que chez le Bulbul aux yeux blancs P. simplex, formant un contraste plus marqué avec la poitrine plus sombre.

Répartition : Bornéo, sur Sarawak, Sabah, et nord-est de Kalimantan, probablement plus largement répandu.

Habitat : Forêts, peut-être plus attaché aux forêts humides primaires de Kerangas et Dipterocarpacés, et donc plus localisé que simplex, et observé seulement jusqu’à 500 mètres d’altitude, au lieu de 1100 mètres.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région : Océanie

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Pycnonotus pseudosimplex | Bulbul aux yeux crème

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début