Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Prinia du Karroo

Passeriformes > Cisticolidae >

Prinia maculosa

    (Boddaert, 1783)
Karoo Prinia (en) ;Fleckenprinie (de) ;Prinia del karoo (it) ;Prinia del Karoo (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
P. m. exultans : est de l'Afrique du Sud (Eastern Cape et ouest du KwaZulu-Natal) et Lesotho ;
P. m. maculosa : sud de la Namibie et ouest de l'Afrique du Sud (à l'est jusqu'au sud de Free State et Eastern Cape) ;
P. m. psammophila : sud-ouest de la Namibie et nord-ouest de l'Afrique du Sud (ouest de Northern Cape).

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale sèche ; zones de cultures agricoles, jardins ruraux ; savane sèche ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou de type maquis méditerranéen.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Prinia maculosa | Prinia du Karroo

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début