Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Perruche turquoisine

Psittaciformes > Psittacidae >

Neophema pulchella

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
famille : Psittaculidae
    (Shaw, 1792)
Turquoise Parrot (en) ;Schönsittich (de) ;Pappagallo turchese (it) ;Periquito turquesa (es)
long : 20 cm | poids : 37 - 44 g
Description : Face bleue turquoise, dessous jaune orangé, dessus verdâtre avec ailes bleues.

Chants : Cris variés dont tintements aigus tsii, ou tsink-tsink.

Répartition : Australie orientale : autrefois très abondante, devenue rare, mais peut-être en amélioration.

Habitat : Zones boisées, prairies, terrains broussailleux et boisés, en lisières.

Alimentation : Graines, picore la nourriture au sol, fruits et fleurs.

Reproduction : Niche dans des trous d'eucalyptus, très haut. Août à décembre, des nichées observées en avril-mai sont probablement des secondes nichées.

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Neophema pulchella | Perruche turquoisine

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début