Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Perruche à bouche d'or

Psittaciformes > Psittacidae >

Neophema chrysostoma

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
famille : Psittaculidae
    (Kuhl, 1820)
Blue-winged Parrot (en) ;Feinsittich (de) ;Pappagallo aliblu (it) ;Periquito crisóstomo (es)
Description : Proposer texte

Répartition : Sud-est de l'Australie et Tasmanie.

Habitat : En nidification et hors nidification : forêt tropicale et subtropicale sèche ou de mangrove, tropicale et subtropicale humide de montagne ; zones de pâturages agricoles ou plantations ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou humides ; prairies tropicales ou subtropicales sèches ; désert en climat chaud.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Neophema chrysostoma | Perruche à bouche d'or

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : Migrateur intracontinental
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Perruche à bouche d'or

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début