Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Drongo pailleté

Passeriformes > Dicruridae >

Dicrurus bracteatus

    (Gould, 1842)
Spangled Drongo (en) ;Glanzfleckdrongo (de) ;Drongo picchiettato (it) ;Drongo escamoso (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
D. b. amboinensis : sud des Moluques (Seram, Ambon, Haruku et Saparua) ;
D. b. atrabectus : îles du sud détroit de Torres et péninsule de Cape York, au sud jusqu'au fleuve Burdekin ;
D. b. atrocaeruleus : Halmahera, nord des Moluques ;
D. b. baileyi : nord de l'Australie (Kimberley jusqu'à Arnhem Land, île Melville) ;
D. b. bracteatus : est de l'Australie (fleuve Burdekin, Queensland jusqu'à la côte au sud des NSW) ;
D. b. buruensis : Buru (sud des Moluques) ;
D. b. carbonarius : îles Aru, Nouvelle-Guinée (y compris nord du détroit de Torres), archipel de la Louisiade, archipel d'Entrecasteaux ;
D. b. laemostictus : Nouvelle-Bretagne (archipel Bismarck) ;
D. b. longirostris : Makira (îles Salomon) ;
D. b. meeki : Guadalcanal (îles Salomon) ;
D. b. morotensis : Morotai (Moluques).

Habitat : En nidification et hors nidification : forêt tempérée, tropicale et subtropicale sèche, tropicale et subtropicale humide de plaine, tropicale et subtropicale de mangrove, tropicale et subtropicale humide de montagne ; zones de plantations, jardins ruraux, constructions urbaines ou forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; savane sèche ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou humides ; prairies tropicales ou subtropicales sèches.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Dicrurus bracteatus | Drongo pailleté

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : donnée manquante











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début