Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Paruline azurée

Passeriformes > Parulidae >

Dendroica cerulea

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
Setophaga cerulea
    (Wilson, A., 1810)
Cerulean Warbler (en) ;Pappelwaldsänger (de) ;Dendroica cerulea (it) ;Reinita cerúlea (es)
Note : aussi Blauwaldsänger (de).
Description : Proposer texte

Répartition : Est de l'Amérique du Nord, hiverne dans les montagnes de Colombie, jusqu'au Venezuela et Bolivie.

Habitat : En nidification : forêt tempérée. Hors nidification : forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Hybrides : Paruline azurée x Paruline à collier.

Région :

Statut :
  
Quasi menacé, population en baisse :

Images :
  
Images web : Setophaga cerulea | Paruline azurée

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Déplacements : Migrateur intercontinental
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.

Paruline azurée
legende











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début