Passeriformes > Sylviidae > Description : Proposer texteCettia fortipes*Clements 2019 & IOC 11.1 :Horornis fortipes Clements 2019 : famille : Scotocercidae IOC 11.1 : famille : Cettiidae (Hodgson, 1845) Brownish-flanked Bush-Warbler (en) ;Bergbuschsänger (de) ;Cettia fianchibruni (it) ;Cetia montana (es) Note : aussi Brown-flanked Bush Warbler (en), Bergseidensänger (de). |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 : H. f. davidianus : montagnes du sud de la Chine jusqu'au nord du Laos et nord du Vietnam ; H. f. fortipes : Himalaya de l'est du Népal jusqu'au Bhoutan, sud-est du Tibet, nord-est de l'Inde et Myanmar ; H. f. pallidus : nord-est de l'Himalaya (Cachemire jusqu'à l'ouest du Népal) ; H. f. robustipes : montagnes de Taïwan. |
| Habitat : Forêt tempérée, tropicale et subtropicale humide de montagne ; zones de plantations ; zones arbustives tempérées ou tropicales ou subtropicales sèches. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Asie ( 10 pays ) |
Statut : | Non-critique, population en baisse : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

