Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Grand-duc ascalaphe

Strigiformes > Strigidae >

Bubo ascalaphus

    Savigny, 1809
Pharaoh Eagle-Owl (en) ;Wüstenuhu (de) ;Gufo reale del deserto (it) ;Búho desértico (es)
Description : Nettement plus petit et pâle que le Grand Duc d'Europe B. bubo, dont il était aussi considéré comme une sous-espèce.

Sous-espèces *selon : Clements 2019 :
B. a. ascalaphus : nord-ouest de l'Afrique et nord de l'Égypte jusqu'à l'ouest de l'Irak ;
B. a. desertorum : Sahara jusqu'en Mauritanie, Niger, Éthiopie, Arabie et sud de l'Irak.

Répartition : Nord-ouest de l'Afrique jusqu'à la péninsule d'Arabie.

Habitat : Zones de constructions urbaines ; savane sèche ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ; milieux humides type sources ou oasis ; zones rocheuses terrestres ; désert en climat chaud.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Régions :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Bubo ascalaphus | Grand-duc ascalaphe

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début