Home
Ornithologie - AVES - Oiseaux
Régions
Afrique
Amérique
Antarctique
Arctique
Asie
Europe
Océanie
Toutes Régions
Ordres
Rapaces
Cigognes
Passereaux
Oiseaux aquatiques
Grèbes
Oiseaux de mer
Pélicans
Canards
Grues
Coucous
Rapaces nocturnes
Martinets
Martins
Huppes
Manchots
Gallinacés
Pigeons
Perroquets
Colious
Engoulevents
Trogons
Pics
Flamants
ordres :
23/30
familles :
85/203
Afrique > Congo
Choix ordre/famille
table
< 6 >
Pays :
Afrique du Sud
-
Algérie
-
Angola
-
Bénin
-
Botswana
-
Burkina Faso
-
Burundi
-
Cameroun
-
Cap-Vert
-
Comores
-
Congo
-
Côte d'Ivoire
-
Djibouti
-
Égypte
-
Érythrée
-
Éthiopie
-
Gabon
-
Gambie
-
Ghana
-
Guinée
-
Guinée Bissau
-
Guinée Équatoriale
-
Kenya
-
Lesotho
-
Liberia
-
Libye
-
Madagascar
-
Malawi
-
Mali
-
Maroc
-
Maurice
-
Mauritanie
-
Mayotte
-
Mozambique
-
Namibie
-
Niger
-
Nigeria
-
Ouganda
-
R.C.A.
-
R.D.C.
-
Réunion
-
Rwanda
-
Sahara Occidental
-
Sainte-Hélène, Ascension et Tristan da Cunha
-
Sao Tomé et Principe
-
Sénégal
-
Seychelles
-
Sierra Leone
-
Somalie
-
Soudan
-
Soudan du Sud
-
Swaziland
-
Tanzanie
-
Tchad
-
Territoire britannique de l'océan Indien
-
Togo
-
Tunisie
-
Zambie
-
Zimbabwe
(uniquement espèces Birdlife ou synonymes, pour les listes par pays)
Continents :
Afrique
-
Amérique
-
Antarctique
-
Arctique
-
Asie
-
Europe
-
Océanie
-
Toutes Régions
Ordres :
Rapaces
-
Cigognes
-
Passereaux
-
Oiseaux aquatiques
-
Grèbes
-
Oiseaux de mer
-
Pélicans
-
Canards
-
Grues
-
Coucous
-
Rapaces nocturnes
-
Martinets
-
Martins
-
Huppes
-
Manchots
-
Gallinacés
-
Pigeons
-
Perroquets
-
Colious
-
Engoulevents
-
Trogons
-
Pics
-
Flamants
Résultats avec
table
uniquement dans la description
Balbuzard pêcheur
- Osprey
Pandion haliaetus
Bateleur des savanes
- Bateleur
Terathopius ecaudatus
Coliou rayé
- Speckled Mousebird
Colius striatus
Faucon lanier
- Lanner Falcon
Falco biarmicus
Guêpier d'Europe
- European Bee-eater
Merops apiaster
Hirondelle rustique
- Barn Swallow
Hirundo rustica
conservation
Conservation :
Non-critique 83.3%
Quasi menacé 16.7%
tendance
Tendance :
En hausse 50%
Stable 16.7%
En baisse 33.3%
endémique 83.3%
nomade 16.7%
sédentaire 33.3%
hors nidif. 16.7%
à préciser 50%
Taxonomie
:
variations signalées sur chaque
fiche d'espèce
par un (
*
) à côté du nom scientifique.
Menu
Accueil
Articles
Listes espèces
Biblio
Contact
Conditions
Aide
Recherche
articles
especes
urls
actu
Calendrier
Octobre
2026
L
M
M
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
<
aujourd'hui
>
>>
Local :
::
GMT :
::
Connexion
Nom
Passe
Inscription