Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Upucerthie du chaco

Passeriformes > Furnariidae >

Upucerthia certhioides

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
Tarphonomus certhioides
    (Orbigny & Lafresnaye, 1838)
Chaco Earthcreeper (en) ;Chacoerdhacker (de) ;Strisciaterra del chaco (it) ;Bandurrita chaqueña (es)
Note : aussi Roststirn-Erdhacker (de).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
T. c. certhioides : Chaco du nord et centre de l'Argentine ;
T. c. estebani : Chaco du sud-est de la Bolivie, ouest du Paraguay et nord de l'Argentine voisine ;
T. c. luscinia : Chaco à l'ouest de l'Argentine (La Rioja et Mendoza).

Habitat : Savane humide ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou de haute altitude.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Tarphonomus certhioides | Upucerthie du chaco

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début