Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Touraco de Schalow

Cuculiformes > Musophagidae >

Tauraco schalowi

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
ordre : Musophagiformes
    (Reichenow, 1891)
Schalow's Turaco (en) ;Schalowturako (de) ;Turaco di Schalow (it) ;Turaco de Schalow (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : IOC 11.1 :
T. s. chalcolophus : centre-nord de la Tanzanie (hauteurs de Crater et Mbulu) ;
T. s. loitanus : sud-ouest du Kenya (Loita Hills) ;
T. s. marungensis : sud-est de la DRC et Zambie, jusqu'au Malawi, sud de la Tanzanie et centre-ouest du Mozambique ;
T. s. schalowi : Angola et ouest de la Tanzanie.

Répartition : Forêts humides du centre-sud de l'Afrique.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne ; zones arbustives tropicales ou subtropicales humides.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :


Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Tauraco schalowi | Touraco de Schalow

Chants :
  
Sons web xeno-canto :















Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début