Passeriformes > Thraupidae > Description : Tête et dessus gris terne avec teinte verdâtre, sans contraste entre la tête et le dos, ailes et côtés du corps bleuté très pâle, rectrices centrales gris verdâtre terne.Solitaire ou en couples, parfois petits groupes de 3 à 5 individus ; se tient souvent haut dans les arbres.Tangara glaucocolpa*Clements 2019 & IOC 11.1 :Thraupis glaucocolpa Cabanis, 1850 Glaucous Tanager (en) ;Blauflecktangare (de) ;Tanagra glauca (it) ;Tangara glauca (es) Note : préc. considéré comme espèce unique avec le Tangara évêque T. episcopus. long : 16 cm | poids : 31 - 37 g |
| Chants : Chant caractéristique, une série pulsée de notes particulièrement aiguës dont le volume ondule. |
| Répartition : Nord de la Colombie, au nord du Bolívar et Atlántico, vers l'est à travers la côte caraïbe aride du Venezuela jusqu'à Sucre, et à l'intérieur dans le llanos vers le sud jusqu'au Barinas, Apure, Guárico et nord de l'Anzoátegui ; aussi sur l'île Margarita. Mouvements locaux, dans l'est du Falcón au Venezuela les nombres augmentent fortement dès mai à juillet-août. |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ; zones de jardins ruraux ou forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou humides. |
| Alimentation : Fruits et insectes. |
| Reproduction : Observations d'avril à juillet dans l'Anzoátegui, août au Venezuela. |
Région : Amérique ( 2 pays ) |
Statut : | Non-critique, population stable : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |


