Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Synallaxe à moustaches

Passeriformes > Furnariidae >

Synallaxis candei

    Orbigny & Lafresnaye, 1838
White-whiskered Spinetail (en) ;Schwarzohrschlüpfer (de) ;Codaspino baffibianchi (it) ;Pijuí barbiblanco (es)
Note : aussi Weißbart-Dickichtschlüpfer (de).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
S. c. atrigularis : nord de la Colombie (vallée de la Magdalena) ;
S. c. candei : littoral caraïbe aride du nord de la Colombie et ouest du Venezuela ;
S. c. venezuelensis : nord-est de la Colombie (Péninsule de Guajira) et nord-ouest aride du Venezuela.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale sèche ou de mangrove ; zones de pâturages agricoles ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Synallaxis candei | Synallaxe à moustaches

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début