Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Réveilleur noir

Passeriformes > Cracticidae >

Strepera fuliginosa

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
famille : Artamidae
    (Gould, 1837)
Black Currawong (en) ;Tasmanwürgerkrähe (de) ;Currawong nero (it) ;Verdugo fuliginoso (es)
Note : aussi Tasmankrähenstar (de).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
S. f. colei : île King (détroit de Bass) ;
S. f. fuliginosa : Tasmanie (sauf nord-est) ;
S. f. parvior : île Flinders (détroit de Bass).

Répartition : Sud Australie, Tasmanie.

Habitat : Forêts, zones cultivées.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Strepera fuliginosa | Réveilleur noir

Chants :
  
Sons web xeno-canto :



Espèces du genre Strepera









Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début