Passeriformes > Ploceidae > Description : Proposer textePloceus xanthopterus(Finsch & Hartlaub, 1870)Southern Brown-throated Weaver (en) ;Braunkehlweber (de) ;Tessitore golabruna meridionale (it) ;Tejedor gorjipardo sureño (es) |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 : P. x. castaneigula : extrême nord-est de la Namibie jusqu'au sud-ouest de la Zambie, Caprivi Strip et nord du Botswana ; P. x. marleyi : extrême sud des côtes du Mozambique jusqu'au Natal et Zululand ; P. x. xanthopterus : Tanzanie, Malawi, Mozambique et nord-est du Zimbabwe. |
| Habitat : Milieux humides arbustifs, avec marécages, tourbières ou mares. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Afrique ( 9 pays ) |
Statut : | Non-critique, population en baisse : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

