Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Tisserin à gorge brune

Passeriformes > Ploceidae >

Ploceus xanthopterus

    (Finsch & Hartlaub, 1870)
Southern Brown-throated Weaver (en) ;Braunkehlweber (de) ;Tessitore golabruna meridionale (it) ;Tejedor gorjipardo sureño (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
P. x. castaneigula : extrême nord-est de la Namibie jusqu'au sud-ouest de la Zambie, Caprivi Strip et nord du Botswana ;
P. x. marleyi : extrême sud des côtes du Mozambique jusqu'au Natal et Zululand ;
P. x. xanthopterus : Tanzanie, Malawi, Mozambique et nord-est du Zimbabwe.

Habitat : Milieux humides arbustifs, avec marécages, tourbières ou mares.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Ploceus xanthopterus | Tisserin à gorge brune

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début