Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Brève d'Halmahera

Passeriformes > Pittidae >

Pitta maxima

    Muller & Schlegel, 1840
Ivory-breasted Pitta (en) ;Halmaherapitta (de) ;Pitta pettoavorio (it) ;Pita de Halmahera (es)
Note : aussi Weißbrustpitta (de).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
P. m. maxima : nord des Moluques (Halmahera, Bacan, Kasiruta et Obi) ;
P. m. morotaiensis : île Morotai (nord des Moluques).

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ; zones de plantations.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Pitta maxima | Brève d'Halmahera

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début