Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Malcoha sombre

Cuculiformes > Cuculidae >

Phaenicophaeus tristis

    (Lesson, 1830)
Green-billed Malkoha (en) ;Großer Grünschnabelkuckuck (de) ;Malcoa beccoverde (it) ;Malcoha sombrío (es)
Note : aussi Grünschnabelkuckuck (de).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 ; Clements 2019 :
P. t. kangeangensis : îles Kangean (mer de Java) ;
P. t. tristis : nord de l'Inde jusqu'au Népal, Sikkim, Bhoutan, Assam et Bangladesh ;
P. t. elongatus : Sumatra ;
P. t. hainanus : île Hainan (sud de la Chine) ;
P. t. longicaudatus : sud de l'Indochine et Thaïlande-Malaisie péninsulaire ;
P. t. saliens : nord du Myanmar jusqu'au nord de la Thaïlande, nord de l'Indochine et sud-ouest de la Chine (Yunnan).

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne ; zones de plantations ; zones arbustives tropicales ou subtropicales sèches ou humides.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Phaenicophaeus tristis | Malcoha sombre

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Chant/cris 776 Ko











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début