Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Moineau flavéole

Passeriformes > Passeridae >

Passer flaveolus

    Blyth, 1845
Plain-backed Sparrow (en) ;Gelbbauchsperling (de) ;Passera dorsouniforme (it) ;Gorrión liso (es)
Description : Localement commun, grégaire.

Répartition : Asie, Myanmar sauf le nord, Thaïlande sauf le sud de la péninsule, Cambodge, centre et sud Laos, sud Vietnam et nord, centre Malaisie.

Habitat : Forêt secondaire, cultures, zones habitées. En plaine et jusqu'à 1500 m.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Passer flaveolus | Moineau flavéole

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


appel chant 498 Ko
appel 356 Ko

Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début