Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Séricorne des fougères

Passeriformes > Pardalotidae >

Oreoscopus gutturalis

*Clements 2019 & IOC 11.1 :
famille : Acanthizidae
    (De Vis, 1889)
Fernwren (en) ;Farnhuscher (de) ;Scricciolo delle felci (it) ;Acantiza de helechal (es)
Note : aussi Northielle des fougères.
long : 12 - 14 cm | poids : 20 g
Description : Brun foncé dessus, étroit sourcil et ligne au-dessous de l'oeil blancs, gorge blanche largement bordée de brun-noir. Queue courte et bec relativement long.

Discret. Se tient surtout en solitaire ou en couple.

Répartition : Australie : régions tropicales du nord-est du Queensland.

Sédentaire.

Habitat : Reliefs humides tropicaux, surtout rigoles ou ravines humides et ombragées.

Alimentation : Arthropodes, insectes, dont papillons de nuit.

Reproduction : Les 2 adultes construisent le nid. Juillet à février, surtout octobre-novembre.

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Oreoscopus gutturalis | Séricorne des fougères

Chants :
  
Sons web xeno-canto :









Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début