Passeriformes > Pardalotidae > Description : Brun foncé dessus, étroit sourcil et ligne au-dessous de l'oeil blancs, gorge blanche largement bordée de brun-noir. Queue courte et bec relativement long.Discret. Se tient surtout en solitaire ou en couple.Oreoscopus gutturalis*Clements 2019 & IOC 11.1 :famille : Acanthizidae (De Vis, 1889) Fernwren (en) ;Farnhuscher (de) ;Scricciolo delle felci (it) ;Acantiza de helechal (es) Note : aussi Northielle des fougères. long : 12 - 14 cm | poids : 20 g |
| Répartition : Australie : régions tropicales du nord-est du Queensland.Sédentaire. |
| Habitat : Reliefs humides tropicaux, surtout rigoles ou ravines humides et ombragées. |
| Alimentation : Arthropodes, insectes, dont papillons de nuit. |
| Reproduction : Les 2 adultes construisent le nid. Juillet à février, surtout octobre-novembre. |
Région : Océanie ( 1 pays ) |
Statut : | Non-critique, population stable : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

