Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Tinamou des Andes

Tinamiformes > Tinamidae >

Nothoprocta pentlandii

    (Gray, G.R., 1867)
Andean Tinamou (en) ;Andensteißhuhn (de) ;Tinamo delle Ande (it) ;Tinamú andino (es)
Note : aussi Andentinamu (de).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 ; IOC 11.1 :
N. p. ambigua : Andes du sud de l'Équateur et nord-ouest du Pérou ;
N. p. doeringi : montagnes du centre de l'Argentine (San Luis et Córdoba) ;
N. p. fulvescens : Andes du sud-est du Pérou ;
N. p. mendozae : montagnes du centre-ouest de l'Argentine (nord Neuquén et Mendoza) ;
N. p. niethammeri : côtes du centre du Pérou ;
N. p. oustaleti : versant ouest des Andes du centre et sud du Pérou ;
N. p. pentlandii : Andes de l'ouest de la Bolivie jusqu'au nord-ouest de l'Argentine et extrême nord du Chili ;
N. p. patriciae : nord-ouest de l'Argentine (Salta).

Habitat : Zones de cultures agricoles ; zones arbustives tropicales ou subtropicales de haute altitude.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population stable :

Images :
  
Images web : Nothoprocta pentlandii | Tinamou des Andes

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début