Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Barbacou à joues grises

Piciformes > Bucconidae >

Nonnula frontalis

*Clements 2019 :
ordre : Galbuliformes
    (Sclater, P.L., 1854)
Gray-cheeked Nunlet (en) ;Grauwangenfaulvogel (de) ;Monachina guancegrigie (it) ;Monjilla carigrís (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
N. f. frontalis : intérieur du nord de la Colombie ;
N. f. pallescens : plaines caraïbes du nord de la Colombie ;
N. f. stulta : centre du Panama jusqu'à l'extrême nord-ouest de la Colombie.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ; zones de forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; zones arbustives tropicales ou subtropicales humides.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Nonnula frontalis | Barbacou à joues grises

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début