Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Ninoxe de Jacquinot

Strigiformes > Strigidae >

Ninox jacquinoti

*IOC 11.1 :
Athene jacquinoti
    (Bonaparte, 1850)
Solomon Islands Boobook (en) ;Salomonenkauz (de) ;Gufastore delle Salomone (it) ;Nínox de las Salomón occidentales (es)
Note : aussi Solomons Boobook (en).
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
N. j. eichhorni : nord des îles Salomon (Buka, Bougainville et Choiseul) ;
N. j. floridae : Floride Group (centre des îles Salomon) ;
N. j. granti : Guadalcanal (sud des îles Salomon) ;
N. j. jacquinoti : centre des îles Salomon (Santa Isabel et San Jorge) ;
N. j. malaitae : Malaita (sud des îles Salomon) ;
N. j. mono : Mono (nord-ouest des îles Salomon) ;
N. j. roseoaxillaris : sud des îles Salomon (Bauro et Makira).

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Ninox jacquinoti | Ninoxe de Jacquinot

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


Cartes :
  
Pas de mouvements migratoires déterminés.
Les cartes de répartition ci-dessous sont des estimations qui varient selon les années et les sources.


Aire répartition :
  

  Nidification   Hors nidification   Sédentaire   Passage   Incertain











Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début