Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Arrenga bleuet

Passeriformes > Muscicapidae >

Myophonus glaucinus

    (Temminck, 1823)
Sunda Whistling-Thrush (en) ;Javapfeifdrossel (de) ;Tordo fischiatore della Sonda (it) ;Arrenga de Java (es)
Note : parfois Myiophoneus glaucinus, Myophoneus glaucinus ; aussi Javan Whistling Thrush (en).
long : 24 - 26,5 cm
Description : Java et Bali.

Mâle noir bleuâtre, avec un large tache bleu éclatant à l'épaule qui est souvent invisible, bec et pattes noires. Femelle plus brune et terne.

Chants : Le chant est une série de sifflements, forts et nets. Parmi les appels, un crissement trisyllabique d'écureuil.

Répartition : Forêts de montagne de Java et Bali.

Habitat : Forêts de montagne entre 800 et 2400 m, parfois plus bas, comme à Bali.

Alimentation : Batraciens, criquets, coléoptères, mollusques, baies.

Reproduction : De septembre à mai sur Java. Le nid est une large coupe de mousses, fougères et racines, placée dans une fissure de rocher, cavité dans une rive de cours d'eau.

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Myophonus glaucinus | Arrenga bleuet

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début