Passeriformes > Tyrannidae > Myiarchus crinitus (Linnaeus, 1758)Great Crested Flycatcher (en) ;Schnäppertyrann (de) ;Pigliamosche crestato maggiore (it) ;Copetón viajero (es) Note : aussi Gelbbauch-Schopftyrann (de). Description : Proposer texte |
| Répartition : Niche du sud-est du Canada jusqu'aux états du Golfe, hiverne au nord-ouest de l'Amérique du Sud.Centre-sud et sud-est du Canada jusqu'au centre-sud et sud-est des USA, hiverne au sud du Mexique jusqu'en Colombie et Venezuela. |
| Habitat : En nidification et hors nidification : zones de pâturages agricoles, constructions urbaines ; milieux humides avec marécages, tourbières ou mares. En nidification : forêt tempérée. Hors nidification : forêt tropicale et subtropicale sèche ou humide de plaine. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Amérique ( 21 pays  ) - Bahamas : endémique, à préciser ;
- Bélize : endémique, hors nidification ;
- Canada : endémique, à préciser ;
- Colombie : endémique, à préciser ;
- Costa Rica : endémique, hors nidification ;
- Cuba : endémique, à préciser ;
- El Salvador : endémique, à préciser ;
- Équateur : endémique, à préciser ;
- États-Unis : endémique, nidification ;
- Guatemala : endémique, à préciser ;
- Haïti : endémique, à préciser ;
- Honduras : endémique, à préciser ;
- Îles Turques-et-Caïques : endémique, à préciser ;
- Mexique : endémique, à préciser ;
- Nicaragua : endémique, à préciser ;
- Panama : endémique, à préciser ;
- Pérou : endémique, à préciser ;
- Porto Rico : endémique, à préciser ;
- République Dominicaine : endémique, à préciser ;
- Saint-Pierre et Miquelon : nomadisme, hors nidification ;
- Venezuela : endémique, à préciser.
selon : IUCN (taxonomie Birdlife) ; différences géographiques possibles avec données publiées sous "répartition", "sous-espèces" ou "cartes" en cas de variations taxonomiques avec Clements/IOC/Aves) |