Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Solitaire à dos brun

Passeriformes > Turdidae >

Myadestes occidentalis

    Stejneger, 1882
Brown-backed Solitaire (en) ;Braunrückenklarino (de) ;Solitario dorsobruno (it) ;Solitario dorsipardo (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
M. o. insularis : îles de Tres Marías (au large de l'ouest du Mexique) ;
M. o. oberholseri : montagnes du nord-est du Mexique vers le sud jusqu'au Guatemala, El Salvador et centre du Honduras ;
M. o. occidentalis : montagnes à l'ouest du Mexique (Sonora vers le sud jusqu'à l'Oaxaca).

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale sèche ou humide de plaine, tropicale et subtropicale humide de montagne ; milieux humides avec cours d'eau ou criques.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Myadestes occidentalis | Solitaire à dos brun

Chants :
  
Sons web xeno-canto :












Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début