Home

Ornithologie - AVES - Oiseaux

Mésange sultane

Passeriformes > Paridae >

Melanochlora sultanea

    (Hodgson, 1838)
Sultan Tit (en) ;Sultansmeise (de) ;Cincia sultana (it) ;Carbonero sultán (es)
Description : Proposer texte

Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 :
M. s. flavocristata : sud du Myanmar jusqu'au sud de la Thaïlande, Malaisie péninsulaire, Sumatra et Hainan ;
M. s. gayeti : centre Annam (Col des Nuages) jusqu'au sud du Laos (plateau des Bolavens) ;
M. s. seorsa : sud de la Chine (centre du Fujian jusqu'au sud du Guangxi) jusqu'au Laos et nord-est du Tonkin ;
M. s. sultanea : Népal jusqu'en Assam, Myanmar, nord de la Thaïlande, nord du Laos et Vietnam.

Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne ; zones de cultures agricoles ou forêts tropicales et subtropicales fortement dégradées ; zones arbustives tropicales ou subtropicales humides.

Alimentation : Proposer texte

Reproduction : Proposer texte

Région :

Statut :
  
Non-critique, population en baisse :

Images :
  
Images web : Melanochlora sultanea | Mésange sultane

Chants :
  
Sons web xeno-canto :


appel 952 Ko
chant 323 Ko








Merci de nous signaler toute erreur : message

Accueil
Revenir au début