Passeriformes > Pipridae > Description : Proposer texteMasius chrysopterus(Lafresnaye, 1843)Golden-winged Manakin (en) ;Goldschwingenpipra (de) ;Manachino alidorate (it) ;Saltarín alidorado (es) Note : aussi Manakin à ailes d'or. |
| Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 : M. c. bellus : versant ouest à l'ouest des Andes jusqu'à l'ouest side du centre des Andes de Colombie ; M. c. chrysopterus : centre et est des Andes de Colombie et nord-ouest du Venezuela ; M. c. coronulatus : ouest des Andes de Colombie (sud-ouest Cauca et Nariño) et ouest de l'Équateur ; M. c. pax : sud-est sub-tropical de Colombie (est Nariño) et est de l'Équateur ; M. c. peruvianus : nord sub-tropical du Pérou (nord Cajamarca et nord San Martín). |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou de montagne. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Amérique ( 4 pays ) |
Statut : | Non-critique, population stable : | |||
Images : |
| |||
Chants : | Sons web xeno-canto : |

