Passeriformes > Ploceidae > Malimbus malimbicus (Daudin, 1802)Crested Malimbe (en) ;Haubenweber (de) ;Malimbe crestato (it) ;Malimbo crestado (es) Description : Proposer texte |
Sous-espèces *selon : Clements 2019 & IOC 11.1 ; Clements 2019 :M. m. malimbicus : sud du Cameroun bas Congo et nord de l'Angola ; M. m. nigrifrons : Sierra Leone jusqu'au sud du Nigeria ; M. m. malimbicus : Cameroun jusqu'en Ouganda, R.D.C. et nord-ouest de l'Angola ; M. m. nigrifrons : Sierra Leone jusqu'au Nigeria ; M. m. crassirostris : R.D.C. et Ouganda. |
| Habitat : Forêt tropicale et subtropicale humide de plaine ou marécageuse ; zones de plantations. |
| Alimentation : Proposer texte |
| Reproduction : Proposer texte |
Région : Afrique ( 16 pays  ) - Angola : endémique, sédentaire ;
- Cameroun : endémique, sédentaire ;
- Congo : endémique, sédentaire ;
- Côte d'Ivoire : endémique, sédentaire ;
- Gabon : endémique, sédentaire ;
- Ghana : endémique, sédentaire ;
- Guinée : endémique, sédentaire ;
- Guinée Équatoriale : endémique, sédentaire ;
- Liberia : endémique, sédentaire ;
- Mali : endémique, sédentaire ;
- Nigeria : endémique, sédentaire ;
- Ouganda : endémique, sédentaire ;
- R.C.A. : endémique, sédentaire ;
- R.D.C. : endémique, sédentaire ;
- Sierra Leone : endémique, sédentaire ;
- Togo : endémique, sédentaire.
selon : IUCN (taxonomie Birdlife) ; différences géographiques possibles avec données publiées sous "répartition", "sous-espèces" ou "cartes" en cas de variations taxonomiques avec Clements/IOC/Aves) |